На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология на деле

5 подписчиков

Дети говорят

 

Ну, что, и снова первое июня и моя детская страничка, в которой говорят дети - от двух до пяти. Считается, что дети, животные и женщины всегда привлекают читателей.

Наверное, поэтому взрослые любят фотографировать детей, выкладывать их на своих страничках, радуя неожиданно пойманным ракурсом.

Недавно слушала разговор социолога с ведущим канала ОРТ.

 Ведущий: «Какая, на Ваш взгляд, могла бы быть национальная идея,  которая смогла бы объединить  страну?»

Социолог подумал и ответил:«Мое личное мнение – дети и все, что с ними связано: детские сады, школа, образование, вообще - воспитание. Эти вопросы волнуют всех: бедных и богатых, молодых и не очень. Потому что у всех из нас есть дети или внуки. И неважно, какого они возраста. Это наше будущее».

Трудно возразить. Дети волнуют действительно всех. Но вот вспоминаю слова  мамы: «Люблю детей только до пяти лет. Потом они становятся вредными». Думаю, что многие разделят ее мнение, потому что в этом почти младенческом возрасте дети очень забавные и язык у них очень свой, детский. Потом они начинают врастать в социальность и после пяти  действительно меняются.

detskaja_stranichka1

Автор: "Скоро буду"

Мне больше интересны как раз дети, с которыми уже есть  о чем разговаривать на взрослые темы. Но ни маленьких, ни больших, ни очень больших детей рядом уже давно нет, потому смотрю на них вприглядку, со стороны и наслаждаюсь языковыми шедеврами детей от двух до пяти.

Дети в этом возрасте так лихо управляются со словами и языком, что диву даешься. У меня тоже слова иногда склеиваются: начало одного с  концом другого.

Это случается от скорости говорения: пока проговоришь одну мысль, другая ее перебивает и не договорив одну, спешишь высказать другую. Получается на манер скорописи – абракадабра, понятная только тебе.

 

 

 
metelica-online.ru  

Сайт - Платки Оренбургские пуховые Паутинки пуховые Палантины пуховые Косынки Ручная работа! Шедевры народного творчества. Высылаем почтой! Пересылка почтой с предоплатой или наложенным платежом с оплатой по факту получения.

 

 
 
 

 

У детей это получается спонтанно и естественно.  Потом это проходит,  они начинают говорить как взрослые – правильно. Не так давно я познакомилась с творчеством детской писательницы Елены Неменко, живущей в Хабаровске и уже рассказывала о ней.

Она умеет подглядеть, подслушать, а главное – передать с любовью и нежностью то, как дети врастают в язык. Читаем  ее детские странички и любуемся чудными детскими фотографиями, найденными в Интернете.

detskaja_stranichka2

Автор - "Скоро буду"

Хороший вопрос

Разбираю на грядке рассаду. Рядом возле кустов жимолости сражается с кем-то воображаемым соседский мальчик Паша, четырех лет. Объясняю ему, что на кустах могут быть очень опасные клещи. «А бабушка сказала, что на даче клещей не бывает.» - «Бывают, Паша, бывают. Их птицы на себе переносят».

Какое-то время Паша пошумел ещё, потом я краем глаза увидела, как он осторожно вывинтился из кустов и ровненько по тропинке пошел к дому. Часа через два, когда я уже забыла и думать об этом разговоре, он возник передо мной и спросил: «Интересно, а кто им трап подает?» - «Кому трап?» - «Клещам этим?»

***

Объяснил

Трехлетний Вова капризничает перед уходом в садик: «Я эти штаны не надену!» - «Почему!» - «Не нравятся!» - «Почему?» - «Потому что с длинными рукавами!»

***

detskaja_stranichka3

Автор: Елена Мартынова

Одним словом…

Регине сегодня не везет. Сначала бабушка читала длинные и нудные нотации, потом мама поучала, поучала так, что сама устала и уснула на диване. Теперь они обе отдохнули и с новыми силами взялись за воспитание Регины.

Но не тут-то было…Маленькая упрямица закрылась в ванной и на приказ выйти оттуда, наотрез отказалась: «Нет! Не люблю, когда меня обварчивают!»

***

Папин суп

Мамы нет дома, папа сварил суп, поперчил-посолил по своему вкусу и пытается накормить им Вадика, пригрозив, что , если сын не будет есть, то в город с папой не пойдет, а останется дома один.

Мальчик молча, беспрекословно глотает суп и прислушивается к позвякиванию ключей у входной двери. Поняв, что это вошла мама, срывается со стула и стремглав бежит к ней: «Мама, мама, у папы тако-о-ой суп! Я уже весь ущипался!»

Читать далее

 

наверх